Preservare la freschezza delle mele: trucchi per mantenerle croccanti più a lungo

Le mele sono senza ombra di dubbio sono la frutta che non può mai mancare all’interno delle case degli italiani ma come preservare la loro freschezza? Esistono dei trucchi davvero semplici ma che spesso vengono ignorati e che possono garantisci di mantenere questo alimento croccante più a lungo fino a 15/20 giorni dal loro acquisto.

Il profumo di mese fresche, appena tagliate conquista grandi e piccini. Esse sono perfette per una merenda, per un pasto veloce o anche per terminare il pranzo e la cena con dolcezza. Le mele oltre ad essere versatili, possono mantenere la loro croccantezza grazie a dei piccoli ma fondamentali trucchetti della nonna. Vediamoli insieme!

Preservare la freschezza delle mele: I trucchi per mantenerle croccanti

Il primo trucchetto per conservare le mele è tenerle a temperatura ambiente a patto di non lascarle a contato diretto con fonti di luce e/o di calore che potrebbero velocizzare il loro invecchiamento e di conseguenza andarle a rovinare.. Il miglior modo è quello di disporle all’interno di una dispensa o di un cesto così da evirare che possano marcire e diventare troppo vecchie ancor prima di utilizzarle nel giro di pochissimi giorni.

Un altro modo è quello di conservarle in frigorifero oppure in cantina. Lasciarle in frigo ritarderà il processo di maturazione soprattutto se adagiate al buio. In questo caso poniamole in un sacchetto di carta oppure in un contenitore al coperto. Se invece vogliamo lasciarle in cantina è importante ricordarci di controllarle ogni settimana.

Conservare la freschezza delle mele: I consigli della nonna

Inaspettatamente un altro modo per riuscire a conservare la freschezza delle mele è quello di congelarle. Molti non sanno infatti che questo frutto può essere congelato una volta sbucciato e tagliato a pezzi oppure a fette. Per evitare che quest’ultime possano annerirsi, potete immergerle in un mix di acqua e succo di limone prima di congelarle. Riassumedo i trucchi migliori sono:

  • Conservare le mele a temperature ambiente.
  • Congelarle o conservarle in frigo.
  • Tenerle in cantina al buio.
  • Avvolgerle in un panno o in della carta di giornale.

Le mele possono infatti essere conservate anche con l’aiuto e l’utilizzo di un panno oppure della carta di giornale. Questo è un metodo tradizionale che utilizzavano tantissimo le nostre nonne e che garantiva un frutto sempre fresco a costo zero. Non dovete far altro che avvolgere ogni mela con della carta di giornale oppure con della carta cerata per poi riporle in un contenitore ventilato oppure in una scatola di cartone.

Conservarle grazie a questi piccoli trucchi sarà davvero facile ma soprattutto vi darà la possibilità di non gettare le mele rovinate a distanza di pochi giorni dall’acquisto. In questo modo risparmierete anche del denaro sfruttando al meglio ogni mela che difficilmente andrà a rovinarsi prima del suo utilizzo. Inoltre, se questo tipo i frutta non sapete come utilizzarla, potete andare a creare una buonissima marmellata perfetta per delle farciture di crostate, dolci o biscotti ripieni.

Lascia un commento