Come pulire i bruciatori della cucina: ecco il metodo

I bruciatori del piano cottura sono tra le parti della cucina che si sporcano più facilmente, a causa dei residui di cibo, il grasso e le incrostazioni che possono accumularsi con l’uso quotidiano, rendendo difficile l’accensione e compromettendo l’efficienza della fiamma. Pulirli regolarmente è quindi importante per garantire l’efficienza e la durata.

Ma la loro pulizia non è solo questione di bellezza e lucentezza, quanto piuttosto di funzionalità migliore e soprattutto per farli durare più a lungo. Se hai sempre rimandato questa pulizia perché pensi che sia troppo faticosa, oggi ti svelo un metodo semplice ed efficace che renderà il tuo lavoro più rapido e meno noioso. Pronto a rimboccarti le maniche?

Tutto quello che ti occorre

Certo, non credere che adesso ti dirò di acquistare chissà quali grandi prodotti, perché a dire la verità ci sono dei composti che si creano con ingredienti completamente naturali, in grado di fare davvero grandi cose, riuscendo a migliorare la condizione dei tuoi bruciatori sin dalla prima applicazione. Nello specifico del resto i prodotti che ti servono sono piuttosto pochi.

Perfetto per sciogliere il grasso e insieme per igienizzare c’è l’aceto bianco, che in combo con il bicarbonato di sodio, fa una pastetta abrasiva in grado di fare davvero dei veri e propri miracoli. Ma se vuoi un effetto pulito e profumato opta o per il sapone di Marsiglia, oppure per l’aceto con il limone. Inoltre, ti consiglio anche di non usare mai spugne abrasive che potrebbero graffiare il piano cottura.

Come procedere?

Molto semplicemente, opta dapprima per lo smontaggio dei bruciatori, assicurandoti prima però che siano freddi e spenti. Il trattamento prevede in un primo momento che agisci con acqua calda e aceto dentro una bacinella, dove andranno anche i bruciatori per circa 30 minuti. Dopo di ché finalizza il tutto con questi particolari passaggi:

  • strofina con bicarbonato di sodio
  • continua se vuoi con il sapone di Marsiglia
  • sciacqua e asciuga
  • per lucidare usa il limone

Inoltre, per far sì che i tuoi bruciatori siano sempre al top, è importantissimo che vengano puliti almeno una volta alla settimana, per evitare che si accumuli eccessivamente lo sporco. Evita tuttavia prodotti troppo aggressivi, come candeggiane o ammoniaca, che potrebbero rovinare il metallo. Ricordati anche che, se i bruciatori sono ostruiti, puoi usare lo stuzzicadenti per liberarli delicatamente e garantire una fiamma uniforme.

Prendersi cura dei bruciatori della cucina è un piccolo gesto che fa la differenza: non solo avrai un piano cottura sempre pulito e brillante, ma garantirai anche un funzionamento ottimale dei fornelli Con questi semplici trucchi della nonna, la pulizia diventerà meno faticosa e i tuoi bruciatori resteranno splendenti più a lungo, usando solo prodotti naturali.

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