Partiamo da un presupposto importante, il limone è sempre un sapore che fa bene avere a portata di mano anche per via del fatto che può tornare utile e non solo da solo o per delle spremute, ma anche come condimento della cucina e quindi per la preparazione di piatti anche da fare all’ultimo momento.
Qyindi anche per questo motivo una cosa da tenere sempre a mente è quella di sapere in che modo conservare il frutto per poterlo rendere sempre pronto al suo utilizzo. Ad esempio nei giorni di grande caldo il frigo è il suo migliore alleato, fa in modo che possa evitare di andare a male e di seccarsi
Limone: come conservarlo
Nel corso dell’anno e quindi quando le temperature sono normali invece i limoni si possono tenere anche fuori dal frigo anche per via del fatto che le temperature lo permettono. Poi se invece si usa una metà del limone, la cosa migliore da fare è quella di conservare l’altra metà con una pellicola trasparente.
E lasciare ogni cosa in frigorifero, solo cosi la conservazione potrà essere al massimo e senza nessun intoppo. Se invece vogliamo conservare solo la buccia, è meglio togliere la parte bianca e amara e poi dividere tutto in pezzi e metterli dentro dei sacchetti per poterli poi anche congelare e quindi conservare.
E per il succo?
Nel caso in cui volete invece conservare il succo di limone, quello che conviene fare è spremere i limoni e mettere tutto quanto negli stampini di ghiaccio, una soluzione perfetta per potere poi prenderli e usarli nel momento giusto e quindi quando servono e all’occorrenza senza alcun dubbio e senza sprecare tempo.
- Limone
- come si conserva
- quale metodo usare
Una idea anche originale è quella di lasciare essiccare la buccia al sole e magari anche al forno e poi lasciarla tritare in modo fine e partire da li, si tratta di un composto davvero profumato e che va bene anche per la preparazione di dolci e di torte che si possono fare anche tutti i giorni.
Infine perchè non conservare gli spicchi di limone, la polpa si può congelare anche se una volta che è decongelata tende sempre a seccarsi e quindi ha una resistenza diversa rispetto al succo e decisamente minore, senza alcun dubbio. Insomma le alternative sono davvero tante, si deve solo capire quale è la migliore da prendere in considerazione per quello che ci occorre.